Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35163) 2-79-19
моб. +7 922-748-24-62
457100, Челябинская область, г. Троицк, ул. Пионерская, д. 53, офис 2,
trk@tpp74.ru

logo.png

Более восьми тысяч человек приняли участие в областном Сабантуе в Троицке

Более восьми тысяч человек приняли участие в областном Сабантуе в Троицке
29 июня 2015

Более восьми тысяч человек, несмотря на капризы погоды, приняли участие в традиционном национальном празднике Сабантуй, который прошел в субботу, 27 июня, в Троицке (Челябинская область).

Помимо южноуральцев, праздник посетили гости из Татарстана, Башкортостана, делегация из Казахстана. В мероприятии также приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и уполномоченный по правам ребенка региона Маргарита Павлова. Их встречали традиционным блюдом чак-чак и народными песнями.

Торжественное открытие состоялось в полдень. В театрализованном прологе была воссоздана история Великого Шелкового пути, поскольку именно на перекрестке караванных дорог стоит город Троицк.

Борис Дубровский поздравил всех собравшихся с успешным окончанием посевной кампании, с праздником плуга – Сабантуем. Глава региона констатировал, что посевная в регионе в этом году была проведена удачно – засеяно, как и планировалось, 1 миллион 570 тысяч гектаров. «Цифры практически прошлого года, но они сильно изменились качественно, - отметил губернатор. - Пятая часть, около 300 тысяч гектаров, засеяны по «нулевой технологии», которая позволяет сохранять влагу, экономить топливо. В конце года, после уборочной кампании, определимся с эффективностью».

По словам губернатора, Сабантуй уже давно перешел национальные границы. Он стал праздником всех народов, которые живут на территории Южного Урала. «От имени всех организаторов я говорю традиционное восточное приветствие: РАХИМ ИТЭГЕЗ, ДУСЛАР! Добро пожаловать, друзья!», – поприветствовал собравшихся Борис Дубровский. Глава региона поднял флаг Сабантуя, после чего праздник был официально открыт.

Всего на празднике работали три площадки, в том числе детская. На территории разместились юрты республик Татарстана, Башкортастана и Казахстана, убранство которых отражает старинные традиции гостеприимства – с кипящими самоварами и столами, полными национальных яств.

Все желающие могли принять участие в народных играх: посоревноваться в беге с яйцом или в мешках, шуточных боях, попытаться пройти по бревну. Главными событиями праздника, по традиции, стали скачки и борьба куреш.

в этом году троичане придумали и свой символ Сабантуя. Веселый, жизнерадостный верблюжонок Камиль стал полноправным героем народных торжеств, сувениры с его изображением можно было купить на площадке праздника.

На майдане определили сильнейшего борцы из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, республики Башкортостан.

Борис Дубровский посетил оперативный штаб, где начальник регионального полицейского главка Андрей Сергеев рассказал о том, осуществляется охрана порядка на празднике.

Борис Александрович и Андрей Федорович смогли лично увидеть, как работают сотрудники полиции и осуществляется координация их действий.

По распоряжению начальника регионального полицейского глава, генерал-майора полиции Андрея Сергеева для обеспечения охраны общественного порядка областного Сабантуя органами внутренних дел было задействовано более 300 человек. Помимо этого, был предусмотрен резерв, состоящий из полицейских, рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

Впервые руководством главка в целях обеспечения централизованного размещения и управления силами и средствами органов внутренних дел, привлекаемых для охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, была применена модель единой временной дислокации.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru/